Come si fa il pane? Come si allevano gli animali? Cosa significa agricoltura biologica?
Questi nuovi e antichi gesti della tradizione contadina per chi vive in città, e soprattutto per le più giovani generazioni, sono spesso sconosciuti o dimenticati.
Dedicate a tutti gli ordini di scuola, dalla scuola materna alle superiori, i percorsi didattici della fattoria Ai Pavoni nascono come utile strumento per far riscoprire ai più giovani il rapporto dell’uomo con l’ambinete e il legame antico con la terra e le tradizioni.
Guidati da Renzo, i più piccoli imparano giocando a conoscere la campagna e ad entare in contatto con gli animali della fattoria; i più grandi a conoscere i valori della cultura contadina, del percorso dalla terra alla tavola, dell’importanza delle tradizioni e delle produzioni tipiche, comunque legate al territorio. Per tutti un’occasione per imparare a dare il giusto valore alle cose più semplici realizzate con amore e rispetto per la natura e a gustare il vero sapore dei prodotti di campagna.